基隆市安樂區公所 :::
         
 網站導覽 加入最愛 區長信箱 回到首頁 English
:::
時間:108年12月14日
業務標準作業流程
檔案應用服務
基隆市安樂區圖書館--首頁
線上通報
役男資訊
政府資訊公開
榮譽榜
安樂區公所防災避難所(Pdf檔案,開新視窗)
里辦公處活動訊息 更多里辦公處活動訊息
* 安和里南投觀摩之...
安和里辦公處
* 重陽敬老活動...
干城里辦公處
* 108年節能減碳...
安和里辦公處
* 定國里重陽敬老慶...
定國里辦公處
* 四維里重陽敬老暨...
四維里辦公處
施政報告 更多施政報告
* 108年11月5日本所市務會議工作報告
* 108年10月29日本所市務會議工作報告
* 108年10月22日本所市務會議工作報告
* 108年10月15日本所市務會議工作報告
* 108年10月8日本所市務會議工作報告
市府機關連結  
* 市府各處網站
* 區公所網站
* 地政事務所
* 戶政事務所
* 宣導網站
:::
目前瀏覽位置:基隆市安樂區公所 → 區政活動
區政活動
發佈單位: 社政課
聯絡人: 謝瓊芳
聯絡電話:
24312118#405
發佈日期:   108 / 05 / 10    108 / 12 / 31  
活動地點: 安樂區公所禮堂
附加檔案: #
相片-安樂區108年模範母親代表表揚大會
訊息主題: 安樂區108年模範母親代表表揚大會
訊息內容: 為感念母親們的辛苦與偉大,安樂區公所特別於108年5月8日(星期三)下午5點30分在本所禮堂舉辦模範母親代表表揚大會。活動中特別邀請凱風樂團演奏薩克斯風為活動揭開序幕,帶給在場的所有來賓一場溫馨的音樂饗宴,讓在場所有與會嘉賓感受到母愛的閃亮光輝,並將活動帶到最高潮,獻給在場所有的母親們,祝她們天天健康、青春、快樂。
  鄭區長錦濃致詞感謝市長、副議長、議員、與會來賓、所有受表揚的媽媽們及其眷屬蒞臨到場,並表達對受表揚的26位模範母親的敬意,表示她們的母愛不但是世界上最偉大的力量,更是溫暖一個家庭的基石。在慶祝母親節同時,大家要記得感念親恩、珍惜與父母相處的時間;因為孝道不僅是高貴德行,更要懂得及時把握。接著市長及副議長親臨頒獎,除向模範母親祝賀、致贈每位受獎母親賀匾外,並與受表揚的母親們及其寶眷一一合照留念。
  今年模範母親區代表為長樂里-蔣高女士,目前已82歲高齡,婚後二十年,遭遇先生事業經營不善、破產負債、積勞成疾撒手人寰。然而,面對如此遽變,蔣高女士並未耽溺傷痛,反而一肩扛起家計,取代丈夫成為家庭經濟支柱;在面臨生死課題的雙重考驗,蔣高女士心懷積極樂觀之心,樂於分享生命經驗,逆境在蔣高秋子女士的人生中反而成為向前推進的力量,淬煉為最佳的生命韌性與身教典範。
  會後主持人鄭區長錦濃邀請所有與會者一起享用自助式餐點,活動在一片歡樂聲中劃下句點。
回上一頁 回上一頁  回頁首 回頁首
::: *安樂采風 *區政簡介 *區政活動 *區政服務 *區政績效 *表格下載 *招標資訊 *里辦公處 *社區發展協會 *社區公寓大廈
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 本所地址:20402基隆市安樂路二段164號2樓 本所電話:2431-2118 傳真號碼:2432-8859
服務時間:上午 08:00~12:00 下午:13:30~17:30
瀏覽本站人數: #######  對於本站的建議與諮詢,請來信:klcg01@mail.klal.gov.tw
觀賞本站瀏覽器:IE6.0以上版本 解析度:1024*768像素 基隆市安樂區公所隱私權保護聲明 員工頻道
關閉 [X] 民眾服務下載區