基隆市安樂區公所 :::
         
 網站導覽 加入最愛 區長信箱 回到首頁 English
:::
時間:108年11月22日
業務標準作業流程
檔案應用服務
基隆市安樂區圖書館--首頁
線上通報
役男資訊
政府資訊公開
榮譽榜
安樂區公所防災避難所(Pdf檔案,開新視窗)
里辦公處活動訊息 更多里辦公處活動訊息
* 重陽敬老活動...
干城里辦公處
* 108年節能減碳...
安和里辦公處
* 定國里重陽敬老慶...
定國里辦公處
* 四維里重陽敬老暨...
四維里辦公處
* 重陽敬老慶生會暨...
新西里辦公處
施政報告 更多施政報告
* 108年11月5日本所市務會議工作報告
* 108年10月29日本所市務會議工作報告
* 108年10月22日本所市務會議工作報告
* 108年10月15日本所市務會議工作報告
* 108年10月8日本所市務會議工作報告
市府機關連結  
* 市府各處網站
* 區公所網站
* 地政事務所
* 戶政事務所
* 宣導網站
::: *區長簡介 *組織架構 *交通位置圖 *各課室業務職掌 *各課室分機電話 *災害防救網
目前瀏覽位置:基隆市安樂區公所區政簡介 → 區長簡介
區長簡介
安樂區區長 鄭錦濃

基隆市安樂區歷任區長名冊(開新視窗)

安樂區區長 鄭 錦 濃(108.02.18就任 )


經歷:

  1. 基隆市七堵區衛生所課員
  2. 基隆市政府行政處法制科科員
  3. 基隆市文化局行政科科長
  4. 基隆市政府行政處庶務科科長
  5. 基隆市中山區公所區長

區政願景:

區長的話:
    民政方面
    本區配合市府各項政策落實之執行,尢其是環保及美綠化等政策,此政策之執行有助於落實環境整潔、舒適、綠化、資源永續等施政目標,藉此打造本市為最友善宜居城市之願景。
   
    社政方面
    推展社會福利方面工作係以提供市民的生活品質、生活安全、生命尊嚴為依歸。雖無法盡如人意,但對各項未符審核標準因而駁回的社會福利案件仍秉持諸多檢視與檢討改進之道,並藉由其他多元化社會資源的轉介,期盼能建構無縫隙之福利服務網絡。
     
    經建方面
    辦理里鄰各項基層建設工程,增進民眾福祉,辦理零星工程及災害搶修工程開口合約,以縮短查報至施作完成之時間,維護公共設施之妥善可用及災害搶修之即時性,使民眾感受政府施政之效率與用心。
     
    兵役方面
    在國防部提出「常備打擊、後備守土」理念下,常備兵力需要高素質、中長期服役的官兵,所以兵源須以募兵為主,推動「募兵制」已為政府重要的既定政策,未來我國兵役制度將由「募徵併行制」逐年轉型為「募兵制」;在兵役制度轉型期間,「替代役」將扮演兵役制度公平及部隊戰力維持的重要橋樑,未來內政部將加速替代役相關法規制度修正作業,做好配套措施,協助兵役制度順利轉型。
     

誠懇盼望市民朋友如對本區之各項服務事項能不吝賜教,以切合區民實需、落實施政,強化服務之宗旨。

回上一頁 回上一頁  回頁首 回頁首
::: *安樂采風 *區政簡介 *區政活動 *區政服務 *區政績效 *表格下載 *招標資訊 *里辦公處 *社區發展協會 *社區公寓大廈
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 本所地址:20402基隆市安樂路二段164號2樓 本所電話:2431-2118 傳真號碼:2432-8859
服務時間:上午 08:00~12:00 下午:13:30~17:30
瀏覽本站人數: #######  對於本站的建議與諮詢,請來信:klcg01@mail.klal.gov.tw
觀賞本站瀏覽器:IE6.0以上版本 解析度:1024*768像素 基隆市安樂區公所隱私權保護聲明 員工頻道
關閉 [X] 民眾服務下載區