基隆市安樂區公所 :::
         
 網站導覽 加入最愛 區長信箱 回到首頁 English
:::
時間:108年11月12日
業務標準作業流程
檔案應用服務
基隆市安樂區圖書館--首頁
線上通報
役男資訊
政府資訊公開
榮譽榜
安樂區公所防災避難所(Pdf檔案,開新視窗)
里辦公處活動訊息 更多里辦公處活動訊息
* 重陽敬老活動...
干城里辦公處
* 108年節能減碳...
安和里辦公處
* 定國里重陽敬老慶...
定國里辦公處
* 四維里重陽敬老暨...
四維里辦公處
* 重陽敬老慶生會暨...
新西里辦公處
施政報告 更多施政報告
* 108年8月20日本所市務會議工作報告
* 108年8月13日本所市務會議工作報告
* 108年8月6日本所市務會議工作報告
* 108年7月30日本所市務會議工作報告
* 108年7月23日本所市務會議工作報告
市府機關連結  
* 市府各處網站
* 區公所網站
* 地政事務所
* 戶政事務所
* 宣導網站
::: *公所沿革 *學區查詢 *轄區機關學校 *觀光旅遊景點 *各里面積及區域圖 *一里一特色
目前瀏覽位置:基隆市安樂區公所安樂采風 → 觀光旅遊景點
觀光旅遊景點
景點名稱 外木山大武崙澳底漁港
大武崙澳底漁港為小型漁船停泊之地,近年以社區建設改善住宅環境,開闢臨海道路,港東側奇岩怪石,白鵲韌翔,隨風悠遊,碧波之上,襯以茂密松林假日嬉水郊遊之好去 ...(詳全文)
景點名稱 生命之泉源---新山水庫
新山水庫位於本區外寮里基金一路129巷道上,位處於基隆市防災教育館及市立棒球場附近,由於道路上無景點指標,旅遊書籍亦無相關介紹,使得這個水庫顯得格外幽靜 ...(詳全文)
景點名稱 古蹟之旅---大武崙古砲台
大武崙古砲台位在大武崙山中、情人湖東方,砲台、古堡均是清道光初年中法戰爭所留下來的遺跡,規模不小,迄今尚稱完整。大武崙山原為禁區,因此人跡罕至。由青石舖 ...(詳全文)
景點名稱 情人湖公園自然生態步道之旅
情人湖位於本區新崙里的大武崙山區,舊稱「五叉埤」是基隆僅有之高地湖泊,群山環抱一綠湖,1969年起命名為情人湖。登上臨海陡峭的稜線上可看到大露出砂岩及垂 ...(詳全文)
景點名稱 金龍湖-國家新城的快樂泉源
金龍湖-國家新城的快樂泉源 金龍湖古名「坑頭埤仔」,為先民所築,位於本區大武崙溪與新山水庫支流交會地區,二旁之山丘並不高隔著山嶺與七堵區的石厝坑相鄰, ...(詳全文)
景點名稱 劉銘傳隧道(獅球嶺隧道)
劉銘傳隧道又稱獅球嶺隧道位於本區嘉仁里崇德路129號旁,全長約235公尺,為基隆市市定古蹟。劉銘傳隧道主要的工匠多係徵調兵工,另又聘請了數位英、德工程師 ...(詳全文)
景點名稱 基隆市安樂區老大公廟
本區老大公廟已超過150年歷史,位於嘉仁里樂一路76巷37號,與安樂路一段平行,由本所位址安樂路二段向市區方向前行約300公尺。廟碑記載為紀念即供奉十七 ...(詳全文)
頁數: [1][2] 下一頁
回上一頁 回上一頁   回頁首 回頁首
::: *安樂采風 *區政簡介 *區政活動 *區政服務 *區政績效 *表格下載 *招標資訊 *里辦公處 *社區發展協會 *社區公寓大廈
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 本所地址:20402基隆市安樂路二段164號2樓 本所電話:2431-2118 傳真號碼:2432-8859
服務時間:上午 08:00~12:00 下午:13:30~17:30
瀏覽本站人數: #######  對於本站的建議與諮詢,請來信:klcg01@mail.klal.gov.tw
觀賞本站瀏覽器:IE6.0以上版本 解析度:1024*768像素 基隆市安樂區公所隱私權保護聲明 員工頻道
關閉 [X] 民眾服務下載區